#47 Cuisine – Tarte Tatin inratable !

Hello les girafons !

Aujourd’hui, j’avais envie d’une tarte Tatin, mais devant toutes les recettes qui existent sur internet ou dans les magazines, j’ai du faire un mix pour trouver LA recette parfaite et surtout très facile à réaliser, avec seulement 3 ingrédients.

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  • Ingrédients:

– 6 grosses pommes Golden                      – 200 g de sucre roux

– 1 pâte feuilletée

  • Recette:

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Faire le caramel: pour cela, verser le sucre roux dans une casserole à feu moyen. Remuer très régulièrement jusqu’à ce que le sucre se transforme en un caramel lisse et brillant (Cela met entre 10 et 15 minutes).

Tout en surveillant le sucre sur le feu, vous pouvez éplucher les pommes, les couper en quartiers et ôter les pépins.

Verser le caramel obtenu dans un moule à manquer. ( Il va se durcir très vite, mais cela n’aura aucun impact sur le résultat final). Y déposer les quartiers pommes en les serrant bien afin de recouvrir tout le fond du moule. Combler les trous éventuels avec des petits morceaux de pommes.

Déposer la pâte feuilletée par dessus, en repliant les bords qui dépassent du moule.

Enfourner pour 40 minutes.

A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes que le caramel durcisse un peu avant de retourner la tarte tatin à l’aide d’une assiette.

Déguster avec une boule de glace à la vanille ! Bon appétit !

DSC_1524.JPG

Si vous testez la recette, n’hésitez pas à me montrer le résultat !

A très bientôt,

Little Meggy

 

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